Популярные статьи

R-32 – фреон (хладагент) будущего

16/01/2017    Просмотров: 106Коментариев: 0

R-32 представляет собой следующее поколение хладагента, который эффективно переносит тепло и имеет более слабое воздействие на окружающую среду.

Хотя существуют различные типы хладагентов, R-32 представляет собой новый хладагент, который в настоящее время получает наибольший интерес.

Использование R-32 может снизить потребление электроэнергии приблизительно до 10% по сравнению с кондиционерами, которые с используют хладагент R-22. Кроме того, по сравнению с хладагентами широко используемыми в настоящее время, такими как R-22 и R-410A, R-32 имеет на треть ниже потенциал глобального потепления (ПГП), что отличает его низким воздействием на окружающую среду.

Различные хладагенты использовались в кондиционерах до сих пор. Из-за озоноразрушающего эффекта и глобального потепления правила использования фреонов становятся строже.

В 1987 году был принят Монреальский протокол и в 1997 году – Киотский протокол, в результате чего начался переход к хладагентам с еще более низким воздействием на окружающую среду.

Хотя основной хладагент R-410A имеет потенциал истощения озона (ODP) 0, его потенциал глобального потепления (ПГП) по-прежнему остается проблемой.

В то время как R-32 также имеет потенциал истощения озона 0, хладагент имеет только около 1/3 ПГП R-410A. Следовательно, исследование этого перспективного хладагента нового поколения увеличилось.

Пионером в применении R-32 стала компания Daikin, которая создала один из самых потрясающих бытовых кондиционеров Daikin Ururu Sarara FTXZ-N/RXZ-N.

Коментариев: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв:
Инжиниринговая компания «Стрела» предоставляет все услуги по продаже, монтажу и сервису кондиционеров в Запорожье и Запорожской области, Киеве и Киевской области. Наши специалисты осуществляют качественные установку, обслуживание и ремонт кондиционеров. Все работы производятся с использованием современного оборудования и с учетом всех технологических норм. Монтаж кондиционеров проводиться поэтапно: - выбор места установки кондиционера и пути прокладки фреоновой магистрали; - подготовка помещения к монтажным работам; - сверление стен для фреоновой трассы, что в будущем соединит внутренний и наружный блок кондиционера; -установка внутреннего блока кондиционера; - монтаж наружного блока кондиционера; - подключение питания и фреонопровода; - тестирование дренажной системы; - тестовый пуск кондиционера; - краткая инструкция для клиента по эксплуатации и обслуживанию кондиционера. Обслуживания кондиционеров состоит из следующих операций: - проверки и чистки дренажной системы кондиционирования; - проверки рабочего давления; - чистки фильтров и испарителя; - чистки теплообменника внутреннего блока; - дозаправка кондиционера фреоном (при необходимости)).